湖北省森林苗木质量调查

时间:2019-03-25 11:28:13 来源:当雄农业网 作者:匿名



为加强对重点项目造林苗木质量的监督,湖北省林业局于2009年发布了关于部署林木苗木调查和质量检验的通知。

检查内容包括:调查森林生产的幼苗的种类和数量,幼苗的来源和幼苗的来源;检查冬春季林业项目(包括苗圃和造林)的造林苗木质量,特别是重点造林项目。在苗族招标中中标的苗圃;检查各地森林苗木的生产者,经营者和使用者的档案管理。

该通知要求所有当地林业部门高度重视对辖区内幼苗生产,管理和质量的综合调查;市,林业主管部门必须检查苗木和幼苗是否存在严重的苗木质量问题。监督苗木的生产,经营或使用,在限期内进行整改,并报告当地林业主管部门的整改情况;中标不同地区植树造林重点项目中标苗圃应当保证一,二级不符合相关质量等级标准。幼苗的合格率超过90%。造林的幼苗应严格分级。按照100%合格苗率标准,先进行分类,然后进行造林。对于存在严重质量问题的中标者,应取消资格。

相关新闻
新闻排行